Une recette pour utiliser des carottes râpées de la veille et un poireau qui attendait d'être cuisiné.
Ingrédients :
pour la pâte brisée :
- 200g de farine de blé T80
- 40g d'huile d'olive
- 70 g d'eau tiède
- sel
- 1 cas de graines de sésame
- 1 cac de curry
Pour la garniture :
- un reste de carottes râpées
- un poireau
- 2 oeufs
- 25 cl de lait de soja
- sel, poivre
- 1cac bombée d'herbes de provence
- graines de sésame
Préparation :
Pour la pâte : Mélanger la farine, sel, graines de sésame et curry, ajouter l'huile d'olive et l'eau tiède, bien mélanger pour former une boule. Laisser reposer.
Pendant ce temps, laver et couper le poireau en morceaux, le précuire à la vapeur, battre les oeufs, ajouter le lait, les herbes de provence.
Etaler la pâte et foncer le moule, metre les poireaux précuits, les carottes râpées, verser la préparation oeufs et lait et parsemer de graines de sésame.
Enfourner à 200° à four chaud pendant 30 mn.
Déguster chaud.