Potage, soupe, velouté, réjouissent souvent nos papilles.
Voici une série de recettes simples et familiales.
- Bouillon de boeuf
- Bouillon de poule
- Bouillon léger d’herbes aux Saint-Jacques
- Bouillon de légumes au tofu
- Crème de châtaignes
- Crème de courgettes
- Gaspacho
- Gaspacho au boursin
- Gaspacho au fromage de chèvre frais
- Duo de gaspacho en rouge et vert
- Grosse soupe verte
- Hochepot à la Gantoise
- Minestrone
- Mousseline de potimaron aux champignons de bois
- Potage Marie-Louise au céleri-rave
- Potage aux crevettes grises
- Potage aux endives
- Potage aux poireaux
- Vychisoise – Soupe poireaux pomme de terre
- Potage Julienne
- Potage à la Bruxelloise
- Potée au jarret de porc
- Soupe au jambonneau
- Soupe piquante aux crevettes
- Soupe au pistou
- Soupe aux pois
- Soupe aux pois cassés
- Soupe au potimarron
- Soupe de potimarron, glaçon de mascarpone au parmesan
- Soupe de cèpes au magret de canard fumé
- Soupe de potiron et patates douces au lait de coco
- Soupe du potager
- Soupe aux crevettes
- Soupe froides d’avocats
- Soupe minute
- Soupe à l’oignon
- Souper du chasseur
- Soupe froide aux courgettes et au yaourt
- Soupe froide de cerfeuil à la menthe glacée et aux crevettes
- Velouté d’asperges
- Velouté de champignons
- Velouté de chou-fleur au lard grillé
- Velouté au cresson
- Velouté de crevettes aux tomates
- Velouté de petits poids et maïs
- Velouté de potiron
- Velouté de potiron aux Saint-Jacques
- Velouté de tomate