Aujourd'hui a lieu la cérémonie des jeux olympiques 2014 de Sotchi. J'ai donc décidé de mettre la Russie à l'honneur avec cette recette typique
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 1 beau filet de porc
- 2 oignons
- 1 cac de pâte d'ail (ou 2 éclats d'ail)
- 2 petite cas de farine
- 2 cas bien bombées de concentré de tomates
- 500ml de bouillon de viande
- 250g de champignons de Paris
- 2 gros poivrons verts
- 1 grosse pincée de noix de muscade
- 4 cas de crème à 5%
- Sel, poivre
- Un peu de matière grasse
1) Préparer les ingrédients:
- Couper la viande en morceaux
- Emincer les oignons et l'ail
- Trancher les champignons et les poivrons
- Délayer le concentré de tomates dans le bouillon de viande
2) Faire dorer le filet de porc, les oignons et l'ail dans un peu de matière grasse
3) Saupoudrer de farine, ajouter le bouillon à la tomate, les champignons et les poivrons
4) Assaisonner de sel, poivre et muscade. Couvrir et laisser mijoter 20-30 minutes environ
5) Verser la crème, mélanger. Servir bien chaud avec du riz ou des pommes de terre nature.
Note: Décorer les assiettes avec un brin de persil