pour 6 perssones
préparation : 10 mn
cuisson: 15 mn
difficulté : facile
cout : cher
180 g de bloc foie gras de canard ( un reste tupperware quille me restait)
6 gros oeufs fermier
200 g de créme fraiche épaisse
40 g de beurre
sel-poivre du moulin.
matériel
6 ramequins
1 Préchauffez le four a 180 c (th.6). beurrez le fond et le bord de 6 ramequins allant au four. Répartissez au fond de chaqun d,eux le foie gras coupé en dés.
2 Ajoutez 1 oeuf par ramequin en veillant a ne pas casser les jaune et 1 belle cuillerée de créme. Salez légérement et poivrez. Enfournez pour 15 mn de cuisson.
3 Sortez les oeufs cocotte du four et servez-les aussitot, accompagnés de mouillettes de pain de campagne ou de pain d,épice si vous appréciez les mets salés-sucrés.
clique
link