Recette Carottes sautées à l'ail et aux vermicelles de soja;
Salam allaicom, bonjour je vous propose aujourd'hui une délicieuse entrée asiatique de la cuisine chinoise facile et rapide à réaliser en mode Wok ! ce sont des carottes sautées à l'ail et aux vermicelles de soja, agréablement parfumée à la coriandre et agrémentées de champignons noirs, un délice savoureux qui plait aux grands et aux petits !
Pour 2-3 personnes
Ingrédients :
300 g de carottes
80 g de vermicelles de soja (haricots mungo)
4 gousses d’ail
2 c. à soupe de sauce de soja claire
5 c. à soupe d'eau
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1.5 c. à soupe d'huile de tournesol
20 g de champignons noirs trempés coupés en petits morceaux(facultatif)
Un peu de coriandre fraîche
Dans un wok ou dans une poêle anti-adhésive, chauffez l'huile à feu moyen, faites revenir la moitié de quantité d'ail, ajoutez les carottes, les morceaux de champignons et 1 c. à soupe de sauce de soja, laissez cuire pendant 4-5 min. Les carottes doivent être tendres.
Égouttez les vermicelles, coupez les grossièrement à l'aide de ciseaux. Mélangez les vermicelles avec les carottes, ajoutez 5 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de sauce de soja. Laissez cuire pendant 4 min, ajoutez le reste d'ail, le vinaigre de riz et un peu de coriandre fraîche. Mélangez et servez de suite. La version vidéo sur 750 grammes ICI .
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