Carottes marinées à la marocaine
Par Sourour
Salam fidèle compagnie, je vous souhaite une bonne fin de semaine tout en espr que tout va pas trop mal dans l'ensemble, avec profondes pensées aux personnes qui
souffrent dans le silence et à celles qui ont perdu un être cher.
Je partage avec vous une salade de carottes à la marocaine que l'on fait souvent et qui accompagne tant de plats.
Une salade parfumée à la coriandre et au cumin et avec sa bonne saveur au citron et huile d'olive.
Ingrédients
1 kg de belles carottes
4 gousses d'ail pilées
1 c.à s. de coriandre fraîche
jus d'un demin citron ou vinaigre
4 c.à s. d'huile d'argan
1 c.à s. de cumin
1 c.à.s. de paprika
set et poivre du moulin
Préparation
Laver, éplucher, couper les carottes en rondelles, ou en bâtonnets, et les faire bouillir dans de l'eau salée.
Les égoutter.
Mélanger l'assaisonnement soit huile d'olive, citron ou vinaigre, sel et poivre.
Y mariner les rondelles de carottes en ajoutant l'ail, le cumin et la coriandre ciselée.
Préserver au frais jusqu'au moment de servir.
Un bon légume qui a tant de vertus.
En tajine, en salade ou en jus, la carotte est très appréciée.
Elles se conservent au frais pendant plusieurs jours