J’avais une boite de cœurs d’artichaut qui trainait dans le coin depuis un petit bout de temps (je vous rassures, ils étaient toujours bon :p). Je ne savais pas trop quoi en faire, et ce soir j’me suis lancée dans une tarte cœurs d’artichaut, saumon frais et tomates. Aromatisé avec de l’aneth et du fromages râpés pour la gourmandise ! Une tuerie. Une alliance parfaite, que je vous conseille vivement. Ce soir, ma part de tarte fut accompagner d’endives en salade, j’adore ça !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 coeurs d’artichaut
- 2 tomates
- 2 pavés de saumon frais
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse légère
- 1 cs d’aneth
- 40 gr de fromages râpés
- 1 pâte feuilleté
Dans un premier temps, coupons en morceau les cœurs d’artichaut, les tomates et le saumon. Préchauffons le four à 220°.
Dans un saladier, battons les œufs en omelette que nous mélangerons à la crème et assaisonnons. Ajoutons l’aneth et les ingrédients préalablement coupés en morceau.
Étalons la pâte feuilleté dans une tourtière que nous piquerons à l’aide d’une fourchette et versons la préparation. Au four pour 45 minutes à 180°.