Salam Alaykoum !
Une douceur pour ce faire plaisir autour d'un café ;)
J'ai trouvé, la recette chez " Vanille et fleur d'oranger " j'ai à peine modifié légèrement les ingrédients .
Je le trouve encore meilleur le lendemain ...
j'en profite pour remercier le miel utiliser ,de mon partenaire " Mieux Sucrer "
Ingrédients :
- 160 g de beurre pommade
- 160 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 45 g de farine
- 225 g de poudre d'amandes
Ingrédients pour le caramel au miel :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 3 cas de miel
- 125 g d'amandes effilées
Préparation :
Travailler ensemble le beurre pommade avec le sucre glace, jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter les oeufs un a un , puis ajouter la farine et la poudre d'amandes. Bien mélanger et verser la préparation dans votre moule ( le moule que j'ai utilisé fais 20 cm /20cm ). Enfourner à 180° pendant environ 20 minutes. Laissez refroidir dans le moule.
Note : Vous pouvez utiliser un moule plus grand , si vous préférez des carrés plus fins, la cuisson dans ce cas la , sera plus rapide , surveillez bien .
Préparation pour le caramel:
Dans une casserole mettre l 'ensemble des ingrédients et cuire a feux doux jusqu'à dissolution du sucre.Laisser cuire 2 a 3 minutes a petits bouillons puis étaler sur votre gâteau qui refroidie. Cuire 10 minutes jusqu'à qu'il soit doré.Laissez bien refroidir et coupez en petits carrés.
Bonne gourmandise !
Vous trouverez également une recette de ce genre sur mon blog (clic sur la photo) :