Pour de belles meringues comme chez le boulanger, vous savez, celles qui croustillent à l'extérieur et sont moelleuses à l'intérieur c'est ultra simple!
Ingrédients:
-4 blancs d'oeufs ( ou 140gr de blanc d’œuf liquide Protegg)
-250gr de sucre
-1 pincée de sucre
-100ml d'eau
Dans une casserole, versez le sucre et l'eau et portez à ébullition.
Versez les blancs dans le bol de votre robot et montez-les en neige ferme avec la pincée de sel.
Quand le sirop commence à faire un gros bouillon ou quand il atteint 118°C (pour ceux et celles qui ont un thermomètre de cuisson), versez-le sur les parois de votre bol tout en continuant de battre lentement.
Une fois le sucre totalement versé sur les blancs montés, continuez à battre le tout, sur vitesse moyenne, jusqu'à complet refroidissement de la meringue. (environ 10 minutes)
Préchauffez le four en chaleur tournante à 110°C.
Maintenant que votre meringue italienne à une jolie couleur blanc satiné, il est temps de la mettre dans votre poche à douille et de former vos meringues sur du papier cuisson.
Saupoudrez-les de sucre glace et laissez poser 10 minutes. Recommencez l'opération et enfournez pour 70 minutes.
Cette recette a été réalisée grâce à mon partenaire Protegg