C’est sain le filet de colin aux legumes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com


Alors aujourd’hui dans mon frigo et dans mon congelo : un beau morceau de colin, des endives et de la roquette. On n’en trouve pas souvent du colin, ça devient une denrée rare, alors quand il y en a sur l’étal du poissonnier j’en achète et, si besoin, je le congèle. Le colin ça me rappelle quand j’allais au marché avec ma maman. Ca me tente bien de me faire un plat de poisson tout simple et sain au déjeuner. Mais vous pouvez aussi réaliser cette recette pour un diner raffiné entre amis. Et si vous avez des restes de poisson pourquoi ne pas réaliser un méli-mélo …..

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
600 g de colin ou cabillaud ou poisson blanc assez épais
4 endives
8 poignées de mesclun ou roquette
1 c. à soupe de sirop d’agave (ou miel liquide)
1/2 c. à café de curry ou curcuma
Sel, huile olive
1 jus de citron jaune

REALISATION
Faire cuire le poisson à la vapeur 10 mn avec filet d’huile d’olive et jus citron
Laver les endives, les sécher et les couper en rondelles
Mettre un filet d’huile dans une sauteuse, ajouter endives, sel et curry Laisser confire 10 mn environ en ajoutant la moitié du sirop d’agave
Laver le mesclun et laisser fondre 2/3 mn
Retirer les endives en laissant le jus
Mettre le poisson dans la sauteuse à feu vif 2 mn de chaque côté
Ajouter le sirop d’agave et bien retourner le poisson dans la sauce
Servir à l’assiette aussitôt