Même si je ne publie plus aussi régulièrement qu’avant (la fatigue, le boulot, le loulou, les problèmes de santé …), je continue de cuisiner encore et encore en utilisant trèèès souvent mon appareil chéri le Délimix seulement je me suis aperçue que le bol cramait trop souvent et, chaque fois, c’était toute une histoire pour le récupérer.
Puis, je suis tombée sur le net sur une astuce que je partage sur le blog :
1 doseur de vinaigre blanc
1 doseur d’eau
et quelques gouttes de liquide vaisselle
(Jusque là rien d’extraordinaire !)
Mais, c’est tout de même magique !!!
On programme 4 minutes à 60 degrés à la vitesse 3.
On laisse reposer sans enlever le bouchon durant 30 minutes.
Et, ensuite, on lave normalement … mon bol était complètement cramé suite à une préparation et je commençais à me faire des cheveux blancs en me disant que je ne parviendrai jamais à le récupérer … pas la peine de frotter après cette méthode de nettoyage, tout est parti d’un coup d’un seul.
Un bol neuf !!! Youpi !!!