La Sweet Table, c’est un peu la nouvelle mode en guise de goûter d’anniversaire.
L’art de mettre en scène une table gourmande, c’est aussi faire parler sa créativité, sa passion pour l’art de la table, la cuisine créative, l’organisation de petits évènements… Bref, un peu tout ce que j’aime !
Je vous propose aujourd’hui une Sweet Table d’anniversaire avec au programme :
Des macarons Choco-Coco ( comme chez Darcis )
Des macarons Flashy-Fraise
Une limonade Home-made toute rose
Et plein d’idées décos.
Pour les macarons, je suis toujours ma recette habituelle à lire ici.
Pour la ganache Coco: Portez à ébullition 100ml de lait de coco avec 3 c.c de poudre de coco et 150gr de chocolat blanc.
Laissez prendre au frais une fois que le chocolat est fondu avec une feuille de gélatine ( incorporée dans le mélange chaud )
Pour la ganache à la fraise : Réalisez une confiture classique à la fraise ou utilisez une toute faite.
Pour la boisson maison, j’ai réalisé un sirop de framboise maison:
Faire cuire 100gr de framboise avec 100gr de sucre. Une fois à ébullition et les framboises bien réduite, passer au tamis pour n’en garder que le jus.
Laissez refroidir au frais et servez avec de l’eau glacée et des framboises givrées en guise de glaçons.
Il ne vous reste plus qu’à passer de bons moments …