Aller on se lance dans un plat un peu plus élaboré. Une langue de bœuf sauce piquante
Ingrédient
1 langue de bœuf
1 poireau
2 carottes
1 oignon
1 grosse boîte de tomate entière (conserve)
1 oignon
Des cornichons
Eplucher, laver et couper grossièrement le poireau, les carottes et l’oignon.
Mettre la langue ainsi que les légumes dans une cocote minute et remplir d’eau
Cuire pendant 1h30 à feu moyen
Couper les tomates en cube en récupérant le jus
Eplucher l’autre oignon et ciseler le
Couper des cornichons en rondelle
Dans une sauteuse verser la tomate, l’oignon et les cornichons et mijoter 5 minutes
Ajouter si besoin un peu de bouillon si c’est trop épais
Si la sauce est amère ajouter un sucre
Quand la langue est cuite sortez la et éplucher la (la peau doit se détacher toute seule et c’est mieux de le faire quand elle est chaude)
Il faut aussi enlever la partie gélatineuse (dessous de la langue)
Couper ensuite en tranche
Déposer dans la sauce encore chaude