Aujourd’hui, je partage avec vous un gâteau noir d’ébène à base d’amandes, d’huile d’olives et de cacao de Nigella , extrait de son émission " italienne" Nigellissima.Je n’aurai jamais cru que la combinaison cacao/huile d’olive pouvait donner un gâteau aussi goûteux et aussi intense en saveurs. La poudre d’amandes en fait un dessert qui peut être dégusté sans retenue par les allergiques au gluten.Etant donné le peu d’ingrédients, il faut vraiment qu’ils soient de qualité supérieure. Ce gâteau, d’un moelleux extraordinaire, est un grand moment de plaisir.
INGRÉDIENTS :
150 ml d'huiled'olive, un peu plus pour le moule50 gr de poudre de cacao, tamisé125 ml d'eau bouillante2 cuillères à café d'extrait de vanille150 gr de poudre d'amandes (ou 125 gr de farine)½ cuillère à café de bicarbonate de soude1 pincée de sel200 gr de sucre en poudre3 œufs.
La suite de la recette : cliquez ici