{Le 14 février c’est la fête des amoureux mais pas que! C’est aussi l’anniversaire de Pincée de fantaisie et pas n’importe lequel : le tout 1er anniversaire du blog! ^^ Ce sera donc une semaine spéciale avec un article tous les jours, de nombreux cadeaux et de l’amour, de l’amour, de l’amour c’est promis!}
Qui dit Saint-Valentin dit petit repas en amoureux, que ce soit au restaurant ou à la maison, il parait qu’il n’y a rien de mieux que le chocolat
Je suis toujours dans une période "cuisine rapide et efficace" où je n’ai pas envie de m’attarder sur des plats trop compliqués, longs à préparer et nécessitant une multitude d’ingrédients. En ce moment je vais au plus simple et peut-être que c’est l’occasion qui fait le larron mais je trouve ça très bon! ^^
C’est une recette qui plaît beaucoup à mon mari et je trouve qu’elle est très réconfortante, surtout en hiver quand il fait frais ou qu’il pleut… Alors ça vous tente une petite part de tarte au chocolat ?
Les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou sablée
- 100 gr de chocolat noir dessert
- 2 œufs
- 75 gr de sucre
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche ou de crème liquide entière
La recette :
Préchauffer le four à 200°. Faire cuire votre pâte à blanc pendant 10 mn en la recouvrant de papier sulfurisé avec un peu de poids pour que cela tienne et ne s’envole pas.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes avec un peu d’eau. Laisser refroidir quelques instants avant de remuer. Puis ajouter la crème, le sucre et les œufs.
Verser sur la pâte et enfourner pendant 30 mn environ.
Cette tarte s’accompagne parfaitement avec une boule de glace vanille ou une petite crème anglaise