- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments lactiques Ya'tou
- 24g Cook'line
- 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin
- 1 stick Ricoré (3g)
- 24g psyllium blond en poudre Myprotéin
Commencer par disperser les ferments dans Cook'line, puis ajouter le lait et Hermesetas progressivement, en fouettant au fur et à mesure.
Répartir ensuite le lait dans les 8 pots, puis ajouter dans chaque pot, 1 stick de Ricoré et 3g de psyllium.
Bien mélanger dans chaque pot, afin de bien disperser les 2 ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, mettre au frigo minimum 8h, avant de déguster le premier yaourt.
Ces yaourts maison font seulement 50 calories car ils sont d'une part, à base de lait écrémé.... et d'autre part, j'ai utilisé des aliments acaloriques comme Cook'line et le psyllium (agents de charge et épaississants) pour remplacer le lait en poudre....
Le sucralose pur remplace le sucre de façon "bluffante".... on retrouve vraiment le "goût" du sucre !
Quant au psyllium, il transforme ces yaourts en "gâteaux crus" très rassasiants car le psyllium a absorbé le yaourt.... on obtient donc une texture assez dense me faisant penser au gâteau de riz.... D'apparence ferme, ils sont pourtant fondants en bouche.
Ces yaourts sont aussi très riches en fibres, grâce à Cookline qui en contient 96%, le psyllium 74% et Ricoré 34%.
Ces "yaourts-gâteaux" au bon goût de Ricoré sont de véritables gourmandises diététiques !