Le cake au chocolat Valrhona, un pur moment de gourmandise

Par Ornella @OrnellaCuisine
Le cake au chocolat Valrhona a déjà fait plusieurs fois le tour de blogosphère mais il est tellement gourmand que l'on ne s'en lasse pas. Ce cake est léger, moelleux et très gourmand. Laissez-vous tenter.

Ingrédient pour un cake de taille moyenne : 3 œufs50 g de miel80 g de sucre50 g de poudre d'amande80 g de crème liquide entière80 g de farine5 g de levure chimique15 g de cacao non sucré50 g de beurre fondu15 g rhum30 g de chocolat noir Pérou (64% de cacao)*

Préchauffez le four à 160°C.
Dans le saladier, fouettez les œufs, le miel et le sucre. Le mélange va épaissir et devenir mousseux. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine, le cacao et la levure chimique. Fouettez de nouveau. 
Incorporez ensuite la crème liquide et le beurre fondu et mélangez. Terminez enfin par ajoutez le rhum et le chocolat fondu. 

Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou dans un moule en silicone. Enfournez pendant 45 min. Pour vérifier la cuisson, plantez un pic dans le cake. Le pic doit ressortir sec.  
Pour encore plus de gourmandise, j'ai badigeonner le cake de chocolat fondu à la sortie du four. 




*Produit offert par Delhaize.