~Mini cupcakes au chocolat garni de gelée de baie~

Par Lexibule

Oui oui, ces minuscules cupcakes sont d'un simplissimes à réaliser qu'on pourrait dire que c'est la friandise par excellence de dernière minute. On dirait presque des amuse-gueules tellement ils sont mignons!! La couleur vive de ces petits gâteaux délectablement chocolatés, feront non seulement craquer les papilles et les pupilles des petits mais également celles des plus grands. Testez-les à votre tour et surtout, régalez-vous!! xxx
~Note: Ne soyez pas surpris, la recette n'a pas d'oeuf. Comme la recette était en anglais, j'ai fait la traduction.
~Aussi, j'ai changé la vanille pour de l'extrait d'amande pur dans le glaçage. Les gâteaux se préparent à l'avance et se conservent dans un contenant hermétique jusqu'à 24 heures.
 
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 à 10 minutes (moi 10)
Portions: 48
~Ingrédients des cupcakes
1-1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
1 tasse (250 ml) de sucre granulé
1/3 tasse (75 ml) de poudre de cacao
 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé (1 ml) de sel
1 tasse (250 ml) d'eau
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
18 ml de vinaigre de cidre
1 c. à thé (5 ml) de vanille
 
~Ingrédients pour le glaçage
1/2 tasse (125 ml) de beurre , ramolli
2 tasses (500 ml) de sucre à glacer
1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
1 c. à thé (5 ml) de vanille (moi extrait d'amande pur)
Colorant alimentaire vert
48 bonbons de baies de gélatine (moi les Maynards swedish berries)
 
~Préparation des cupcakes
1)Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, le cacao,le bicarbonate de soude et le sel.
2)Ajouter au mélange sec, l'eau, l'huile, le vinaigre et la vanille. Mélanger jusqu'à ce soit homogène.
3)Tapisser un moule à mini muffins de 24 caissettes et remplir de pâte jusqu'au 3/4.
4)Cuire au four à 350 F°. (180 C°). de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure -dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.
 
~Préparation du glaçage
1)Dans un bol, battre le beurre et le sucre à glacer, 1/2 tasse à la fois. Alterner avec la crème et la vanille jusqu'à consistance lisse. Mettre suffisamment de colorant alimentaire pour teinter à la nuance désirée.
2)Remplir une poche à douille munie d'une douille étoiles et amusez vous à garnir chaque petit gâteau. 3)Décorer chacun d'eux d'une délicieuse gelée de baie.
 
~source: Best Recipes Evertraduit et modifier légèrement par ~Lexibule~
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