Après quelques hésitations, quelques réflexions, quelques commandes sur le net, je me suis lancée dans le réalisation de cet entremets concu par Philippe Conticini, dont la recette est si bien détaillée dans le magazine " Fou de Pâtisserie".
Le résultat est bluffant, le goût incomparable, j'ose à peine imaginer comment doit être l'original, le vrai, celui du grand chef !
C'est promis, lors de mon prochain séjour parisien, je fonce direct à la Pâtisserie des Rêves et je me "tape" un Paris-Brest et un Grand Cru à la Vanille !
Bon alors, tout d'abord, avant de se lancer, il faut savoir quelques petites choses : il faut, avant tout aimer la vanille, sinon, c'est même pas la peine ! De plus, il faut avoir du temps devant soi, les gamins partis pour la journée, le téléphone coupé (bon, là j'exagère un tout petit peu, j'ai quand-même répondu deux ou trois fois à Mac Gyver et une fois à ma Maman pendant que je pâtissais !!)................et..............ne pas être dégôuté pas la vaisselle !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Concernant la recette elle-même, j'ai dû faire l'acquisition de quelques bricoles, comme du beurre de cacao, du sirop de glucose, des graines de vanille, et surtout, un pistolet à peinture électrique ! D'ailleurs, on voit bien sur la photo que je ne suis pas très expérimentée en peinture, il y a eu quelques coulures, mais bon, pour une première fois......... Ben oui, c'est pas Mac Gyver qui a pistoleté le gâteau, c'est moi
!!!!!!! Ouais mais c'est Mac Gyver qui m'a offert le pistolet (pour la Saint Valentin en avance il a dit ! Cookies aux trois Chocolats Cake Financier garni de Pommes au Caramel Beurre Salé Praliné fait Maison Gigot d' Agneau confit pendant 7 heures, et Plenze de Papy Léon. Macarons Choc'OrangePseudo :
Email (Obligatoire) :
Adresse site (facultatif) :
Votre message :
Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?
Vos commentaires sont soumis à validation par le webmaster !
&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;é
&cat;&action; Aucun commentaire