Depuis que j'ai ma mandoline, je peux trancher comme jamais je n'aurais pu le faire précédemment. par exemple, avec l'aubergine de cette recette dont j'ai pu faire une bonne quinzaine de tranches!...
Pour cette recette, j'ai donc besoin:
d'une aubergine
d'une tranche de gigot d'agneau
d'environ 100g de riz (ici arborio)
d'un oignon nouveau
de deux belles cuillères de tapenade
du parmesan ou du gruyère (optionnel)
de l'huile d'olive
Faire cuire le riz à l'eau salée environ 1/4 d'heure
Préchauffer le four à 200°.
Hacher la tranche de gigot et émincer l'oignon.
Mélanger le riz cuit, l'agneau, l'oignon et la tapenade.
Faire de belles tranches d'aubergine. Les passer au pinceau à l'huile d'olive
Les garnir du mélange au riz.
Les mettre dans un plat. Faire cuire 10mn. Mettre ensuite le fromage dessus. Refaire cuire 10mn.
Servir avec une salade, par exemple.