Galettes Parmentières
Je participe avec cette recette au concours Cook-Dating® - recettes de pommes de terre- un mariage heureux de la pomme de terre "Charlotte" avec de la choucroute, indissociable d'avec son alliée la pomme de terre .Le chou est sublimé par la douceur pleine de saveur des Galettes à base de pommes de terre "Charlotte" une pomme de terre qui se prête à toutes les recettes sans jamais faillir, et complète le mariage, un saumon juste cuit avec une sauce goûteuse au Riesling.
Des recettes de pommes de terre il y en a sur le site Recette-Pomme-de-Terre
1)Préparer le chou à choucroute (ou acheter du chou à choucroute déjà cuit..) :(60mn)Peut-être fait la veille
- 750g de chou cru
- 25cl de riesling
- 1 échalote
- 4 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 4 grains de poivre
- 1càs de graines de carvi
- 1verre d'eau
Faire revenir 1h à couvert, en remuant de temps en temps. Gardez au chaud (ce ne sera que meilleur)
2) Faire la sauce au Riesling: (30mn)peut-être fait en avance
- 25cl de fumet de poisson
- 25cl de riesling
- 25cl de crème liquide
- 70g de beurre
- 4 champignons de Paris
- 2 échalotes
Faire revenir dans une autre casserole l'échalote dans un peu de beurre sans colorer. Ajouter le vin blanc et faire réduire de 3/4.
Ajoutez la moitié de la crème dans chaque liquide. Porter à ébullition et assembler les deux liquides.
Portez à ébullition et ajoutez-y les champignons émincés. Laissez cuire à feu moyen 15mn et rectifiez l'assaisonnement. Réservez.
3) Préparez les galettes de pommes de terre: (30mn)
- 1kg de pommes de terre pelées et râpées sur une râpe moyenne.
- 1 gros oignon également râpé
- Persil haché
- 2 oeufs
- 1càs de farine
- 1 verre d'huile
- sel, poivre , muscade
Faire bien brunir des deux cotés et lorsqu'elles sont cuites, les déposer sur du papier absorbant. Réserver au four recouvert de papier alu.
4) Faire cuire vos morceaux de poisson. (15mn)
- 4 pavés de saumon sauvage
- ciboulette hachée
- sel, poivre
Montage:
Mettre dans l'assiette une première galette, la surmonter d'un dôme de chou , posez un pavé de saumon , puis arrosez de sauce bien chaude, saupoudrez de ciboulette hachée et recouvrez le tout d'une deuxième galette.
Bon appétit!