Ingrédients :
- 60 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 3 cuillères à café de café soluble
- 2 oeufs
- 40 g d'amandes effilées
Préparation:
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.
Ajouter le beurre/chocolat fondu puis le café.
Ajouter la farine puis les blancs montés en neige.
Répartir dans des ramequins beurrés ou des moules individuels en silicone (type gros muffins).
Étaler quelques amandes effilées sur le dessus
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Et donc, en accompagnement, des morceaux de pommes et de bananes, saupoudrés de sucre vanillé et de cannelle et parsemés de carrés de chocolat et de noix de beurre, le tout passé au four. A déguster chaud !