Sur le blog Kaderick en Kuizinn, j’ai flashé sur le moelleux d’amandes aux pommes et poires !!! Ce moelleux est tellement bon que je l’ai fais 2 fois… en 3 jours
!!! Je m’explique : mon premier moelleux était top… mais il s’est cassé quand j’ai voulu le démouler (en ayant marre des gâteaux ronds, j’ai voulu le faire carré… j’ai donc dû utiliser un moule à gratin non siliconer… d’où le problème pour le démouler) !!! J’étais donc très déçu de ne pas avoir de jolies photos à vous montrer !!! Et là, mon père m’a dit : pourquoi tu n’en refais pas un ? Aussitôt dit, aussitôt fait !!!__________
Pour un beau moelleux, il vous faut :
4 œufs
120 g de farine
50 g de poudre d’amandes (pour ma part, j’ai mis les 62 g de ma barquette)
30 g d’amandes effilées
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
2 pommes
2 poires
du sucre glace
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La recette pas à pas :
- Faites fondre, dans un bol, le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure puis mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu puis les amandes effilées avant de remuez une dernière fois.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Pelez et coupez en dès les pommes et les poires.
- Ajoutez-les à la pâte puis mélangez.
- Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson (ou dans un moule en silicone).
- Faites cuire 35 min (testez la cuisson à l’aide d’un couteau : la pointe doit ressortir sèche).
- Sortez le moelleux du four, laissez-le refroidir, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace avant de le dégustez.
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