Marbré au citron et au chocolat à l'huile d'olive

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Une part de cake au petit déjeuner ou au goûter ça ne se refuse pas. Pour ce cake associant la fraîcheur du citron et la douceur du chocolat, j'ai voulu tester la recette de base de la maison du chocolat Valrhona en remplaçant le beurre par l'huile d'olive. Huile d'olive/citron que du bonheur en bouche et huile d'olive/chocolat je suis tombé sous le charme de cette association depuis bien longtemps, ma maman utilisant toujours de l'huile d'olive dans ces succulents cakes et gâteaux. je vous laisse avec la recette
 

Ingrédients :
250 de sucre (125 g pour moi) 4 oeufs1g de sel fin11 cl de crème liquide entière200 g de farine4 g de poudre à lever70 g de beurre (8 cl d'huile d'olive pour moi)le zeste et le jus d'un citron bio3 càs de cacao en poudre non sucré type Vanhouten
Préparation
Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, le sel et la crème
Ajouter la farine tamisée avec la poudre à lever, mélanger et ajouter l'huile d'olive
partager la pâte en deux, dans la première incorporer le jus et le zeste de citron et dans l'autre le cacao en poudre
verser en alternant les deux pâtes dans un moule à cake recouvert de papier cuisson
Cuire à 150°C pendant 45 min (vérifier la cuisson avec une lame de couteau, si elle ressort propre, arrêter la cuisson)

Bonne journée !!