Magazine Cuisine

Pancakes aux épices

Par Julie

IMG_2122

Avant de commencer je voulais déjà vous souhaiter une très bonne année 2014! Je ne sais pas si vous avez pris les fameuses bonnes résolutions?

Personnellement quand j’en prend je ne les tiens pas vraiment alors à quoi bon?! Mais j’avoue que je voudrais proposer des recettes un peu plus légère (rien d’exceptionnel) ahahah on sait tous que ça ne durera pas bien longtemps mais bon avec les fêtes qui viennent de passer mon ventre sature quand même. On verra bien mais j’y pense de plus en plus.

En attendant une recette de pancakes ma recette chouchou se trouve ici la j’en ai choisit une autre et j’ai ajouter un mélange de pain d’épices et c’est top ça change des pancakes traditionnel vous pouvez bien sur ne pas en mettre ou bien ajouter une autre épice comme de la cannelle par exemple ! C’est partit : 

Ingrédients pour 10 à 15 pancakes : 

  • 4 oeufs
  • 300 ml de lait
  • 300 gr de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 4 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’épice à pain d’épices 

Préparation : 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Mélanger les jaunes puis ajouter le lait, incorporer tout en mélangeant la farine, la levure, le sucre, l’épice à pain d’épices et le sel.

Monter les blancs en neige puis ajouter les à la préparation précédente à l’aide d’une cuillère en bois et mélanger délicatement.

Beurrer une mini poêle et ajouter une louche de pâte laisser cuire quand des petites bulles se forment retourner le pancake et cuire quelques secondes de plus.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.  

IMG_2128

IMG_2126
IMG_2125

Source : delicious-cupcakes

Pour plus de plaisir :

Retrouvez-moi sur Facebook ici 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines