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Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais (Art d'accommoder les restes)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais :
Art d'accommoder les restes
Voilà une belle et bonne façon d'accommoder les restes !
Quand on a de beaux restes, c'est facile de se régaler...
Pour cette recette, je me suis inspirée du riz cantonais.
Mais :
- à la place du riz, j'ai utilisé des pâtes,
- à la place des petits pois, j'ai utilisé des haricots noirs



Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 reste de pâtes bios cuites (à peu près 200 g)
- 1 reste de haricots noirs bios cuits (à peu près 120 g)
- 1/2 Pâtisson de mon jardin
- 1 oignon bio
- 3 oeufs de mes poules (il n'y en a qu'1 sur la photo, comme vous pouvez le voir)
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
J'ai coupé en tranches et épluché mon pâtisson.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
Voilà le résultat !
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
J'ai émincé finement mon oignon.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
Dans ma sauteuse, j'ai fait suer mon oignon, pendant 2 minutes, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
J'ai ajouté mes tranches de pâtisson.
J'ai salé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 20 minutes.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
Au bout des vingt minutes,...
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
... j'ai retiré mon pâtisson, en prenant bien soin de garder l'oignon dans la sauteuse.
J'ai réservé mon pâtisson au four, à basse température.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
Immédiatement, j'ai ajouté les pâtes à l'oignon.
J'ai mélangé quelques secondes.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
J'ai ajouté les haricots noirs.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
J'ai salé et j'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de pâte miso bio.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 15 minutes, le temps...
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
... de faire mes omelettes.
Après avoir préchauffé ma petite poêle en fonte naturelle et écologique, j'ai cassé 3 oeufs de mes poules dans un saladier.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
J'ai fouetté, salé et j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
J'ai fait 4 omelettes.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
Je les ai déposées sur ma planche à découper,...
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
... je les ai roulées et je les ai découpées en lanières.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
J'ai ajouté mes lanières à mes pâtes et haricots noirs.
J'ai mélangé.
Pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais  (Art d'accommoder les restes)
J'ai servi mes pâtes aux haricots noirs, façon riz cantonais avec mon pâtisson.
Le goût très doux du pâtisson contraste avec le goût plus prononcé des pâtes dû à la pâte de miso.
Bref, un très bon mariage !


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