Je pensais que ça allait être écoeurant car on le sait, le chocolat blanc est très sucré. Mais non, le goût est top, pas trop sucré et tout doux !
J'ai utilisé les moules en silicone à tartelettes de chez CL' Distrib et j'ai bien fait ! Ayant aussi testé avec des moules Téf***, je n'ai pas pu retirer les tartelettes de leur moule sans les casser !
1 pâte sablée
Pour la garniture :
225 g de chocolat blanc
30 cl de crème fleurette
3 jaunes d’œufs
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Garnir de pâte les moules à tartelettes. Piquer la pâte à la fourchette, couvrir d’un papier sulfurisé, puis de légumes secs et faire cuire à blanc pendant 10 min.
•Abaisser la température du four à 120° (th 4).
•Préparer la garniture au chocolat blanc : Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
•Amener la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Couvrir 5 min, puis mélanger au fouet.
•Incorporer ensuite les jaunes d’œufs à la préparation tout en fouettant. Verser ce mélange sur les fonds de tarte précuits.
•Enfourner pour 25 min. Laisser refroidir à température ambiante et placer les tartelettes au frigo pour minimum 3h.
∞ On peut saupoudrer de cacao en poudre ou de noix de coco râpée avant de servir ! ∞