1 1/4 tasse céréale All-Bran* Original (mis Bran Flakes)
1 tasse bouillon de boeuf
2 oeufs (mis 1 oeuf)
1 c. à soupe poudre de chili
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé poivre noir moulu
750 g boeuf haché maigre
1 oignon moyen, finement haché
1/3 tasse de farine
1/4 tasse chacun: céleri finement haché, poivron rouge et persil frais
Garniture:
1 tasse salsa avec morceaux
2 c. à soupe de cassonade
Dans une petite casserole porter à ébullition la salsa et la cassonade environ 3-4 minutes.
Dans un grand bol, mélanger les céréales et le bouillon de boeuf. Laisser reposer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les céréales absorbent le bouillon et ramollissent. Dans un petit bol, mélanger les oeufs, la poudre de chili, le sel et le poivre noir. Ajouter le mélange d’oeufs, le boeuf, l’oignon, la farine, le céleri, le poivron rouge et le persil au mélange de céréales. Bien mélanger.
Presser fermement le mélange dans un moule à pain de 23 x 13 x 6 cm (9 x 5 x 2 ½ po) recouvert de papier sulfurisé et vaporisé d’un enduit culinaire. Cuire au four à 350 °F (180 °C) environ 1 heure 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher. Retourner sur un plat de service et servir avec la salsa sucrée. **À mis cuisson du pain de viande, j'ai étalé de la salsa sucré et j'ai poursuivis la cuisson.**