Gratin de courge spaghetti et tomates

Par Milichan

Cette recette c’est clairement … hum j’ai pas d’idée ce soir… mais tien il y a une courge spaghetti qui traîne depuis 3 mois dans la cuisine si je l’utilisais. Du coup j’ai improvisé autour de cette courge que j’adore (je vous en avais déjà parlé ici). Du simple, bon, pas trop prise de tête et réconfortant.

Ingrédients pour 4 personnes:

1 courge spaghetti

200 ml de coulis de tomate

100g de gruillère râpé

3 càs de miel

tabasco

sel, poivre

ciboulette

Réalisation:

Couper la courge en deux, la vider puis la cuire a la vapeur.

Retirer la chair a la cuillère puis saler égoutter (pas comme moi qui me suis retrouvée avec plein d’eau au fond de mon plat)

Placer dans un plat a gratin, couvrir de coulis de tomate puis répartir le miel, le tabasco (a votre goût), la ciboulette, saler, poivrer puis le fromage.

Enfourner dans un four préchauffé a 200°C pendant 10 minute puis passer en mode grill pour encore 5 minutes.

Servir bien chaud.

J’adore cette courge pleine de petits filaments qui ressemble a des pâtes, le goût est tout doux ^^