Le pancake est cette crêpe épaisse que l'on sert généralement au petit déjeuner aux États-Unis. Elles sont moelleuses et gourmandes à souhait.
J'ai trouvé la recette parfaite selon moi sur la cuisine de Bernard.
Ingrédients pour 15 pancakes:
300 g de lait demi-écrémé
1 œuf
45 g de beurre
225 g de farine
5 g de sel
20 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajoutez ensuite le lait, le beurre fondu et l’œuf. Mélangez énergiquement et fouettez jusqu'à faire disparaître tous les grumeaux.
Chauffez une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, graissez la poêle avec une serviette imbibée d'huile. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et essayez de former des cercles. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté.
Servez-les tièdes nature ou avec du miel ou de la confiture.