Bonjour,
Voici une brioche que je partage avec vous et je vous la conseil vivement de par son goût et ça texture douce et super moelleuse ,en tout les cas on la bien apprécier
je les prise d'un livre spécial brioche que j'ai eu comme cadeau .
Pour la pâte
:
10g de levure boulangère
20 cl de lait tiède
50 gr de beurre fondu
1 oeufs et 1 jaune
60g de sucre
1 pincé de sel
1 yaourt nature
jaune d'oeuf +1 c à s de lait
Préparation
:
Versez l'ensemble des ingrédients liquides (lait
tiède, les oeufs battus, le beurre ramolli), Dans le robot puis (le sel, le sucre, la farine puis la
levure de bière.
Laissez votre pâte reposer 1 heure dans un endroit chaud et couvert
Dégazer.
Faire des boules .
Étalez les boules comme
sur la photo ci-dessous .
Mettre les pâtes étalées les une sur les
autres (3 couches)
Arrosez chaque surface de beurre fondue
Enroulez les pâtes .
Coupez les rouleaux en tranches de 4 à 5cm
Déposez les tourbillons de pâte dans un moule
Mettre la préparation au repos (le temps de gonfler)
Mettre eau four à 200°(jusqu'a cuisson complète)
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