Fondant au Nocciolata® et à la banane

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Décidément c'est certain je suis vraiment accro au Nocciolata®. C'est délicieux sur de la bonne baguette croustillante, mais dans un fondant. On fond totalement. C'est une recette tirée du blog "Pauses Gourmandises". En effet ce fut gourmand malgré l'oublie d'une première fournée dans le four. :D

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 5 minutes Temps de cuisson : 12-15 minutes  Quantité : 12 mini fondants

Ingrédients :

   

  • 2 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 1 banane
  • 80 grammes de crème liquide
  • 180 grammes de pâte à tartiner Nocciolata®
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Ramollir la Nocciolata® au bain marie.
  • Séparer les blancs des jaunes. Mélanger la pâte à tartiner avec les jaunes.
  • Ajouter la crème et mélanger le tout au fouet afin d'obtenir une pâte homogène.
  • Couper en 2 la banane. Prendre une moitié et écraser à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une purée grossière.
  • Ajouter la purée de banane au mélange précédent.

   

  • Incorporer la farine tamisée.
  • Monter les blancs en neige avec un petite pincée de sel.
  • Incorporer les blancs délicatement et en plusieur fois à la pâte. Mélanger le tout en soulevant la préparation à l'aide d'une spatule.
  • Répartir la pâte dans les mini empreintes à muffins.
  • Couper en fines rondelles l'autre moitié (banane). Avec la moitié d'un citron frotter les rondelles et des 2 côtés.

   

  • Disposer une rondelle de banane à la surface de la pâte sans enfoncer.
  • Enfourner pendant 12-15 minutes. Bien surveiller la cuisson. ;)
  • Attendre bien 5 minutes avant de démouler.
  • Servir avec une boule à la vanille, c'est juste... hummmmmmmmm

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 N'oubliez pas mon concours pour fêter les "2 ans" du blog. Concours photo ! Il y a juste à piocher une recette chez moi et vous mettre dans la peau d'un photographe. Pour voir les conditions c'est juste par là, en cliquant sur l'image :

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