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L'isée du week-end : la cerise dans le gâteau ou le clafou'toc

Par Anne Onyme

Mes premières cerises de l'année, c'est une de mes amies qui me les a offertes. Directement venues du producteur au consommateur, elles n'en étaient que meilleures. Ce qui pour moi est rare puisque j'habite Paris. La cerise sur la gâteau en somme... J'ai voulu rendre honneur à ces fruits sucrés et charnus comme il faut, bien noires. Sur une base de clafoutis, j'ai juste changé quelques bricoles mais en laissant les cerises avec leur noyeau, c'est quand même autre chose au niveau du goût. Prêts pour la recette ?
La cerise dans le gâteau ou le clafou'toc
Pour 6 personnes
3 oeufs
100 g de sucre
3 cuillères à soupe bombées de farine complète
125 g de mascarpone
15 cl de crème fleurette
300 g de cerise
1 gousse de vanille
Dans un saladier, casser les oeufs et y ajouter le sucre. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet. Tamiser la farine, l'ajouter ainsi que la crème fleurette et le mascarpone puis les graines de vanille récupérées de la gousse. Ajouter environ 200 g de cerises. Répartir la pâte dans 6 moules à muffin en silicone (si ce n'est pas le cas, penser à beurrer et fariner les moules) et glisser dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes. Pour le service, lorsque les clafou'toc sont tièdes, les démouler dans une assiette et décorer avec les cerises restantes.

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