Un plat végétarien à l'italienne, complet et déliceux!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cannelloni
Farce des cannelloni :
- 500g de bruccio
- 750g d’épinards frais
- 1 oignon
- 15cl de crème liquide
- 1 cuill. à café de maïzena
- 200g de fromage de chèvre frais
- 50g de parmesan râpé
Sauce tomate
- 10 belles tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 cuill. à soupe de concentré de tomates
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
Préparation :
- Préparation sauce tomates :
Peler les tomates en les trempant dans l’eau bouillante, puis les couper en dés.
Peler puis émincer les oignons et la gousse d’ail.
Faire revenir les échalotes dans 2 cuill. à soupe d’huile d’olive.
Ajouter ensuite l’ail et les tomates, le thym et le laurier.
Laisser revenir environ 15 min. à feu moyen.
Ajouter ensuite le concentré de tomate. Saler, poivrer. Laisser mijoter encore 5 min.
- Préparation de la farce :
Émietter le fromage de chèvre.
Rincer soigneusement les feuilles d’épinard, puis les hacher grossièrement.
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Dès que l’oignon est fondu, ajouter les épinards, et laisser cuire environ 15à 20 minutes pour les faire fondre.
Quand les épinards sont cuits, ajouter la maïzena, bien mélanger.
Ajouter la crème fraiche, saler, poivrer, bien mélanger et laisser mijoter environ 5 min. à feu doux en remuant.
Hors du feu, ajouter le fromage de chèvre émietté, bien mélanger.
- Préparation du gratin :
Remplir les cannelloni de farce.
Les disposer dans un plat à gratin légèrement huilé.
Recouvrir avec la sauce tomate.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.