L’Avant-comptoir, les meilleures tapas de Paris signées Yves Camdeborde

Par Happyfood @happyfood_

Quand on vient du Sud-Ouest, les tapas, c’est notre institution, voire l’essence même de notre état d’esprit. C’est sacré quoi ! Alors quand à la capitale, j’ai commencé à goûter à des beignets de calamars surgelés (à un prix exorbitant bien entendu) j’ai commencé à gueuler. Et puis j’ai connu l’Avant-Comptoir de mon idôle (disons-le) Yves Camdeborde (aka LE chef palois, créateur de la bistronomie et accessoirement juré de MasterChef), et j’ai été rassurée.

Ce petit havre de paix se trouve à Odéon, juste à côté de la maison mère de Camdeborde, le Comptoir du Relais. Entièrement repensé fin 2013, l’Avant-Comptoir est plus grand (mais ne vous emballez pas, c’est toujours une sorte de couloir avec un grand comptoir comme en espagne), plus lumineux, plus classe aussi (les bouteilles de vins forment une immense vitrine) bref on est encore plus contents ! Et au niveau du goût, c’est toujours aussi bon, avec quelques nouveautés (hot-dog de canard, panini de jambonneaux) à la carte, qui côtoient une liste de vins qui s’est elle aussi étoffée. Je craque toujours autant pour les oreilles de cochons et les croquettas sont meilleures qu’en Espagne. Testez avant tout le jambon de Bayonne, qui nous vient tout droit de chez Eric Ospital, le roi international du jambon. On oublie pas le verre de morgon ou de Cahors pour faire couler tout ça et on en ressort le gosier rempli, la tête pleine des chansons du pays et le coeur léger emporté par une douce brise venue tout droit des Pyrénées !

L’Avant-Comptoir
3 Carrefour de l’Odéon
75 006 Paris