BEIGNETS D ’ANANAS
recette donnée par une amie
pour la chandeleur
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 2 mn par bain
pour 6 personnes
1 grosse boite d’Ananas (tranches brisées au sirop)
4 blancs d’œufs et 3 jaunes
30g de beurre fondu
60 de sucre en poudre
20cl de lait
1 pincée de gingembre en poudre
20 g de maïzena
½ cuillères à café de bicarbonate de soude
15g de gingembre confit
1 pincée de sel
huile de friture.
1) fouettez les jaunes d’œufs avec 45g de sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre,
la pincée de gingembre,
la maïzena, le bicarbonate,
puis le lait, tout en mélangeant au fouet.
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
2) égouttez l’ananas,
montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez-les à la pâte.
Ajoutez les morceaux d’ananas.
3) faites chauffer l’huile à 180°C.
prélevez des portions d’ananas enrobées pâte
(en vous aidant de deux cuillères à soupe)
et jetez les dans l’huile.
Laissez dorer de tous cotés 2 mn environ,
en procédant par petites fournées.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez avec le sucre restant
et le gingembre confit coupé en tout petits dés.
SERVEZ BIEN CHAUD
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