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Beignets d'Ananas

Par Moqueplet



BEIGNETS D ’ANANAS

 recette donnée par une amie
pour la chandeleur

Temps de préparation: 20 mn

Cuisson : 2 mn par bain
pour 6  personnes

1 grosse boite d’Ananas (tranches brisées au sirop)

4 blancs d’œufs et 3 jaunes

30g de beurre fondu

60 de sucre en poudre

20cl de lait

1 pincée de gingembre en poudre

20 g de maïzena

½ cuillères à café de bicarbonate de soude

15g de gingembre confit

1 pincée de sel

huile de friture.

1) fouettez les jaunes d’œufs avec 45g de sucre

 jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre,

 la pincée de gingembre,

 la maïzena, le bicarbonate,

 puis le lait, tout en mélangeant au fouet.

Couvrez et laissez reposer 1 heure.

2) égouttez l’ananas,

montez les blancs en neige ferme avec le sel.

Incorporez-les à la pâte.

Ajoutez les morceaux d’ananas.

3) faites chauffer l’huile à 180°C.

prélevez des portions d’ananas enrobées pâte

 (en vous aidant de deux cuillères à soupe)

et jetez les dans l’huile.

Laissez dorer de tous cotés 2 mn environ,

 en procédant par petites fournées.

Egouttez les sur du papier absorbant.

Saupoudrez avec le sucre restant

et le gingembre confit coupé en tout petits dés.

SERVEZ BIEN CHAUD

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