Vous voulez terminer un repas sur une note punch?? Pas de doute, avec cette mousse en étagé de wontons, vous ferez sensation!! Elle a la légèreté d'une plume, l'onctuosité de la crème et oui oui, pour les caféomanes en vous, on a pas négligé sur le bon goût du café!!
Un dessert en toute légèreté qui en surprendra plus d'un tellement il est décadent et fort simple à réaliser :) xxx
~Note: Pour ne pas gaspiller mes blancs d'oeufs, je les ai monté en neige et incorporé à la mousse.
~Aussi: Cette recette peut être réalisée jusqu'à une demi-journée à l'avance. Toutefois, le montage (étape 6) doit être effectué au moment de servir.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 minutes
Réfrigération: 15 minutes
Portions: 4
~Ingrédients
12 feuilles de pâte à wontons
120 g de chocolat noir 70% coupé en morceaux
1 c. à soupe (15 ml) de café solube
2 jaunes d'oeufs
3/4 de tasse (180 ml) de crème à fouetter 35%
*prévoir aussi:
1 c. à soupe (15 ml) de beurre fondu
2 c. à soupe (30 ml) de sucre (pour saupoudrer)
~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (180° C).
2)Déposer les feuilles de pâte à wontons sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de sucre. Cuire au four de 8 à 10 minutes. (moi 8 minutes).
3)Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat avec le café. Retirer du feu, puis ajouter les jaunes d'oeufs et remuer à l'aide d'un fouet.
4)À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu'à l'obtention de pics fermes.
5)Incorporer la crème fouettée au chocolat en pliant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule. Réfrigérer 15 minutes. Transférer dans une poche à douille cannelée.
6)Répartir la moitié de la mousse au chocolat sur quatre feuilles de pâte à wontons. Répéter une deuxième fois. Couvrir avec les dernières feuilles.
~source: 5 ingrédients/15 minutes transcrit par ~Lexibule~