Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le climat se calme un peu.
Le pc partagé avec mon fils je fais ce que je peux pour être présente, et de partager mon quotidien avec vous.
Une recette facile et qui ne prend pas bp de temps pour la préparer.
Des patates douces aux raisins secs.
Mon défunt époux en faisait des chips.
Ingrédients
1kg de patates douces
1 oignon émincé finement
1 petit bol de raisins secs
sel, poivre
safran et curcuma
une pincée de paprika
2 c.à.s. de bon miel
bâton et cannelle en poudre
peu de beurre
2 c.à.s. d'huile d'olive
Préparation
Dans une marmite ou tajine, râper ou émincer finement l'oignon, que l'on fait revenir dans l'huile d'olive à feu doux, pour que l'oignon ne brûle pas.
Laver les pdt et les éplucher.
Ensuite les couper en rondelles ou quartiers.
Ensuite on les ajoute dans la marmite et on couvre d'eau en ajoutant les épices.
Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.
Quand les pdt sont presque cuites, ajouter une cuillère de beurre , le miel et les raisins secs, sans oublier le bâton de cannelle.
Laissez mijoter et épaissir s'il y a trop de sauce.
Bon appétit.
pour les raisins secs j'emploie les blonds dorés
il en existe différentes variétés
mais j'opte toujours pour les blonds
Voici un blon plat à savourer
avec un bon pain croustillant