Ingrédients :
100g de vermicelles de riz
½ poivron rouge
½ poivron jaune ou vert
½ concombre Bio de préférence - voire 1 entier si il est petit-
1 blanc de poulet grillé (ou des gambas. du tofu)
Une petite poignée de coriandre hachée
3 CS de nuoc mam
1 CS de sauce soja claire
1 CS ou Cc de pate de curry rouge thai (selon que vous voulez que ca pique oupas)
Comment faire :
Préparez les légumes : coupez les poivrons en une fine julienne. Pour le concombre lavez le, coupez le en 2 dans la longueur, enlevez les graines et coupez ensuite des tranches très fines (moi je garde la peau). Mettez-les dans un grand bol et réservez.
Faites cuire vos vermicelles en les trempant 3-4 minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez les et mélanges ensuite dans un grand bol, les vermicelles, le poulet ou les gambas, la coriandre et les légumes.
Préparez enfin votre assaisonnement : Diluez 1a pate de curry dans 4 CS d’eau tiède. Ajoutez, le nuoc mam, la sauce soja et mélangez a votre salade. Décorez éventuellement avec un reste de coriandre et régalez vous !
Ensalada de fideos de arroz con pepino y pimiento
Ingredientes
100g de fideos de arroz chinos
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo o verde
½ pepino – o mas si es pequeño-
Pollo asado o gambas cocidas o tofu
1 puñado de culantro picado finamente
1 CS de pasta de curry roja
3 CS de salsa de pescado – nuoc mam-
1 CS de salsa de soja clara