-
Tiens tiens tiens ! Une recette de risotto, ça faisait un bail non? Trop longtemps pour moi en tout cas :p. Alors ce soir, un petit risotto crémeux aux bacon fumés et petits légumes (carottes et poivrons). De la crème et du parmesan pour onctuosité. Un délice simple et rapide !
J’ai utilisé le riz de mon partenaire Riso Gallo et l’huile d’olive à l’ancienne de Huile d’olive du midi de la France.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 60 gr de riz cru Riso Gallo
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 1/4 d’oignon
- 1 cc d’huile d’olive à l’ancienne
- 150 gr de bacon fumés
- 60 cl de bouillon de volaille
- 60 gr de parmesan râpés
- 4 cs de crème lègére
Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon finement émincés et le bacon dans l’huile d’olive. Ajoutons le riz, et laissons cuire environ 1 minute en mélangeant régulièrement. Ajoutons 1/4 d’eau. Laissons le riz l’absorber et renouvelons l’opération jusqu’à épuisement. Pendant ce temps, nous allons faire cuire les légumes à la vapeur coupés en brunoise environ 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante et salé.
Une fois que le riz est cuit, ajoutons les légumes, la crème et le parmesan.