Pâtes, carottes, artichauts, câpres et noisettes. LA SALADE QUI SE DÉVORAIT SUR LE POUCE ET PAR-DESSUS L’ALCOOL.

Par Johanna Kaufmann

Elle préfère le gobelet ou le bol à l’assiette. Elle vous suit sur le dancefloor, vous accompagne fumer votre clope sur le balcon, et vous empêche de vous mettre minable à outrance, perdu à tout jamais au fin fond d’un canapé. Elle est belle, elle est bonne, c’est un peu - voire vraiment - la fille de la soirée.

> Pour 10 à 15 personnes bavardes et éméchées.

>> En 10 minutes de tambouille + 10 minutes de cuisson.

(Avec de l’alcool, de la musique et beaucoup d’amis).

Faites cuire 250 g de petites pâtes (langue d’oiseau) all dente avec 1 cube de bouillon d’herbes ou de légumes, puis égouttez-les dans une passoire, et versez-les dans un saladier, nappées de 2 cuillérées d’huile d’olive pour éviter la collée.

Ajoutez 4 belles carottes pelées et tranchées en fines lamelles puis en minis cubes, 3 fonds ou cœur d’artichauts finement émincés, ½ bocal de câpres au vinaigre, en quarts de rondelles, puis mélangez le tout.

Ajoutez 15 noisettes concassées au pilon et 2 grosses poignées de cranberries séchées et remélangez.

Assaisonnez avec 1 cc de moutarde, 1 cs de miel liquide, 5 cs d’huile d’olive, 3 cs de vinaigre balsamique, 3 cs de vinaigre de cidre et 1 cs de sauce Maggi.

Salez-poivrez, réfrigérez un peu, et emmenez danser.