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Profiteroles de crêpes

Par Ghislaine17
PROFITEROLES DE CREPES
Source : fiche d'un magazine

Profiteroles de crêpes

Ma pâte à crêpes :
250 g de farine
50 cl de lait
4 oeufs
1 CS d'huile
2 sachets de sucre vanillé
2 CS de rhum
Pour 4 personnes :
4 crêpes
4 boules de glace à la vanille
des amandes effilées
sauce au chocolat :
130 g de chocolat noir dessert
15 g de sucre en poudre
15 g de beurre
8 cl de crème liquide
5 cl de lait
1 CS rase de sucre glace

Préparer la sauce au chocolat : dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème liquide et le sucre en poudre. A ébullition, verser cette préparation sur le chocolat cassé en morceaux. Lisser au fouet à la main, puis ajouter le beurre et le sucre glace. Réserver au chaud au bain-maire.

Etaler chaque crêpe sur une assiette à dessert, poser au centre une boule glace, parsemer autour un filet de sauce au chocolat. Rabattre les bords de la crêpe en aumônière et nouer avec un bout de ruban ... perso, ruban pour ficeler les cadeaux.

Napper le tour de l'aumônière de sauce au chocolat et parsemer d'amandes effilées, et éventuellement saupoudrer d'un peu de sucre glace. Servir aussitôt.

Observation : un dérivé de profiteroles avec la crêpe en aumônière qui remplace les choux ... ce dessert est joli et super bon !!!!!

Profiteroles de crêpes




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