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Beignets de courgette

Par Guven

La fête à la maison

Un long week-end de pur bonheur avec toute la famille réunie à la maison. Même si ils ont largement passé l’âge, lorsque les enfants se retrouvent, c’est l’occasion pour eux de s’adonner à toutes les gamineries. Cette fois, ils se sont vraiment lâchés…mais comment voulez-vous sérieusement rappeler à l’ordre quand, la bouche en coeur, on vous dit : “Bonne fête, M’man”

ce dimanche :
-beignets de courgette*
-buffet froid
-salade de fruits

Beignets de courgette

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 courgettes moyennes
-1 filet de jus de citron
pour la pâte
-150gr de farine
-200ml de bière blonde
-1 c. à c. de sel
pour frire
-huile d’arachide

Préparation :
Préparer la pâte en tamisant la farine et le sel dans un plat. Ajouter la bière en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver.
Peler les courgettes. Les découper sur la longueur en tranches d’1/2cm d’épaisseur. Couper les tranches en 3 morceaux.
Mettre à chauffer, à feu modéré, un fond d’huile (1cm) dans une poêle haute. Plonger rapidement un premier morceau de courgette dans la pâte, égoutter l’excédent de pâte et le mettre à cuire. Répéter l’opération de manière à remplir la surface de la poêle. Retourner les beignets dès qu’ils commencent à dorer pour cuire l’autre côté (la cuisson prend environ 3min). Ôter les beignets de la poêle à l’aide d’une spatule, les égoutter en les posant sur du papier absorbant. Servir tiède ou froid en arrosant d’un filet de citron.


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