Je dois cette recette à l’arrière grand mère de mon copain, un cordon bleu, qui m’a appris à cuisiner le poulet (ou tout autre volaille) de cette façon, un vrai régal à chaque fois, autant pour les yeux que pour les papilles, de la vrai cuisine de grand mère !
il vous faut :
-1 poulet de préférence fermier ou un poulet découpé (ailes et cuisses)
-1 oignon
-une noix de beurre
-une noix de margarine
-du vin blanc
-de l’eau
-de la goutte
-des petites pommes de terre
-sel et poivre
Faire fondre le beurre et la margarine, ajouté l’oignon haché et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le poulet, et le faire dorer de chaque côté.
Lorsqu’il a pris de la couleur, ajouter 1verre 3/4 de vin blanc, idem en eau et une cuillère à soupe de goutte
Laisser mijoter, arroser le et retourner le de temps en temps. Attention, il doit toujours y avoir du jus.
Plus on le laisse mijoter meilleur c’est ! (ne pas avoir peur de le laisser cuire 1h30-2heures)
30minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terres coupées en morceaux. Elles cuisent dans le jus et c’est un pur régal !
voilà, y’a plus qu’a déguster !