Il vous faut pour 5 ramequins :
-680ml de lait
-135g de semoule
-2oeufs
-25g de beurre
-85g de sucre
-100g de raisins secs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 goutte d’arôme vanille
-faire imbiber les raisins secs dans du rhum pendant plusieurs heures, ou même mieux plusieurs jours (j’ai toujours un bocal dans mon placard avec des raisins qui imbibent)
-faire un caramel (sucre+eau) puis le verser dans les ramequins (facultatif)
-faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et l’arôme vanille
-lorsque le lait bout, ajouter la semoule et ne pas cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et légèrement épaisse.
-ajouter le beurre et les deux œufs. remuer
-égoutter les raisins secs (on peut garder le rhum pour faire imbiber d’autres raisins), et les ajouter à la semoule
-mélanger le tout
-incorporer dans les ramequins
-mettre au frais pendant plusieurs heures