Par Anne-Sophie Laliberté
Hé non, ceci n’est pas un pain de viande, mais bien un pain au citron. TADADAAM. C’est très très facile à faire et niveau prix, ça a ben de l’allure. Très nutritif aussi avec des graines de pavot et des graines de chia.
Autant en déjeuner, en dessert ou simplement comme collation, le pain au citron, accompagné de thé, confiture ou yogourt, c’est toujours ben bon et assez passe-partout.
- 1½ tasse de farine tout usage
- 1 cuillière à thé poudre à pâte
- ½ cuilière à thé bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- ½ de beurre, température pièce
- 1 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 cuillière à table de zeste de citron
- 3 cuillières à table de jus de citron
- 1 tasse de yogourt grec nature
- 2 cuillières à table de graines de chia
- 2 cuillières à table de graines de pavot
- Préchauffer le four à 350F.
- Graisser un moule à gâteau de 9 pouces et recouvrir de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et sel.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse. Fouetter les œufs, un à la fois. Et incorporer le jus et le zeste de citron.
- Mixer le mélange sec avec la mixture au citron suivi du yogourt, des grains de chia et des grains de pavot.
- Verser la préparation dans le moule.
- Cuire pendant 45 minutes.
- Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes avant de démouler.
Truc : un glaçage au fromage à la crème, c’est diiiv[…]iiiinnnn!
Bon appétit!