Crème au citron, ma petite recette...!
Publié le 04 février 2014 par 123paris
Crème de Citron Bergamote
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
4 citrons bio
3 oeufs entiers
120 g de sucre
1 c à soupe de maïzena
12 c à café d'agar-agar
Préparation :
- Lavez les citrons et prélevez le zeste d'un citron, puis pressez les, tous les 4.
- Versez le jus dans une casserole avec les zestes très fins, ajoutez le sucre et la maïzena. Mélangez et commencez à faire chauffer sur feu doux.
- Battre lesœufs entiers dans un petit saladier. Une fois lesœufs battus, incorporer les, jusqu'à ce que le mélange épaississe
- Retirez du feu et ajouter en mélangeant l'agar-agar.
- Disposez dans de petite coupelle ou dans un pot pour la conserver au réfrigérateur pendant plusieurs jours..
Voilà ma petite recette au citron, très légère sans beurre, sans lactose et sans gluten, au goût acidulé prononcé. On peut la déguster seule ou sur ce que l'on veut...en accompagnement d'une bonne tasse de thé. J'ai utilisé des petits citrons bergamotes, mais on peut utiliser d'autres agrumes, comme le pamplemousse... ! L'agar-agar est facultative...!