Excellente recette cette tarte fine aux endives

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Les endives souvent c’est pas trop glamour : c’est blanc, c’est fade, c’est amère. Bon en salade avec des pommes et des noix ça va encore vous me direz mais cuites, beurk. Pourtant quand vous aurez gouter à cette tarte fine aux endives vous les regarderez plus pareils les endives. En entrée ou en plat léger avec une salade c’est bien mais servies par exemple avec un saumon cuit à l’unilatéral ou en croute d’herbes, je vous dis pas….

Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

1kg d’endives

100g de sucre

100 g de beurre

1 pâte feuilletée

Moutarde, sel, poivre

1 c. à soupe de curry

1 c. à café de miel

1 citron jaune

PREPARATION

Allumer le four à 180°

Etaler la pâte

Badigeonner de moutarde

Mettre au froid

Couper les endives en 8 dans le sens de la longueur et ôter la base

Faire fondre les endives dans le beurre + sucre jusqu’à  transparence

Saler

Ajouter le curry + jus de citron + miel

Egoutter les endives

Récupérer le jus et faire réduire 

Etaler les endives sur la pâte

Enfourner pour 20 mn

Verser le jus réduit sur la tarte

Enfourner pour 10mn