Les endives souvent c’est pas trop glamour : c’est blanc, c’est fade, c’est amère. Bon en salade avec des pommes et des noix ça va encore vous me direz mais cuites, beurk. Pourtant quand vous aurez gouter à cette tarte fine aux endives vous les regarderez plus pareils les endives. En entrée ou en plat léger avec une salade c’est bien mais servies par exemple avec un saumon cuit à l’unilatéral ou en croute d’herbes, je vous dis pas….
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
1kg d’endives
100g de sucre
100 g de beurre
1 pâte feuilletée
Moutarde, sel, poivre
1 c. à soupe de curry
1 c. à café de miel
1 citron jaune
PREPARATION
Allumer le four à 180°
Etaler la pâte
Badigeonner de moutarde
Mettre au froid
Couper les endives en 8 dans le sens de la longueur et ôter la base
Faire fondre les endives dans le beurre + sucre jusqu’à transparence
Saler
Ajouter le curry + jus de citron + miel
Egoutter les endives
Récupérer le jus et faire réduire
Etaler les endives sur la pâte
Enfourner pour 20 mn
Verser le jus réduit sur la tarte
Enfourner pour 10mn